当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 工作签证

持美H1工作签证 如何办理加拿大移民?

2010-11-02 08:28:01  来源网站:大纪元

对在美国的H-1签证持有人来说,有资格通过第一优先(EB-1)申请美国绿卡的毕竟是少数,大多数还得通过第二优先 (EB-2)和第三优先(EB-3)来申请。美国国务院最近刚刚发布了2010年4月移民排期,职业移民申请第一优先在世界范围包括中国大陆的申请都有名额,第二优先(EB-2)对来自中国大陆申请人的排期到达2005年8月底,对来自中国大陆申请人第三优先(EB-3)的排期到达2003年2月初。

根据职业移民数据估算表中的数值显示,目前移民局等待审批的中国出生第三优先申请达到约9,000份,大部份申请是2007年度名额大开放时已经接收了。按照目前每年约3,000个名额计算,完成这些申请的审批还需要近3年的时间。加上2007、2008、 2009获得批准的(但是没有递交I-485)第三优先申请,目前递交的第三优先申请需要约6年的时间才能排到名额。中国的职业移民第二优先,虽然有从第一优先获得名额的可能,又有第二优先其它国家剩余名额再分配的记录。鉴于2009年后美国经济危机造成的第二优先申请减少,世界范围内的名额应该会有剩余。估计本年度的中国申请人第二优先排期将达到2005年底。

对于已经在排期的H-1签证持有人来说,美国绿卡申请可以说是遥遥无期;对于还没有递交申请的H-1签证持有人来说,美国绿卡申请更是遥不可及。既然美国绿卡如此难拿,为什么不考虑申请加拿大移民呢?移民加拿大的好处(福利、医疗、小孩教育等),在“加拿大库先生移民事务所”的网站www.ku- immigration.com有专门的介绍,在此不再累赘。人们都说在加拿大的新移民难以找到专业工作,对美国H-1B签证持有人来说,应该不会简单把自己归入“新移民”这一类。毕竟有在美国受教育和工作的背景,这不是新移民能够比拟的。他们比新移民更容易找到专业工作。H-1B签证申请人有两种主要移民加拿大的方法:

(1)加拿大联邦技术移民:首先申请人必须在加拿大移民局公布的38类紧缺职业类别中工作过至少一年,才有资格提出申请;其次,移民局要综合考核申请人的学历背景,工作经验,语言能力,适应性等各方面的条件,只有最低达到67分,才有资格获得通过。这38类紧缺职业并非一成不变的,而是根据加拿大工作市场的要求随时作调整。最近,加拿大移民局向加拿大人力资源部和各家移民代理机构发出问讯调查,准备对紧缺职业类别作出调整。

(2)加拿大阿尔伯特(Alberta)省属技术移民。加拿大阿尔伯特省(Alberta)是加拿大西部的草原省,以农业和石油工业著称,是目前加拿大经济发展最迅捷和人均收入最高的省份,卡尔加里和埃德蒙顿这两座大城市就坐落在Alberta省。阿尔伯特省(Alberta)为了吸收有北美工作经历的专业技术人才移民该省,促进该省经济发展,专门推出了针对美国H-1B,H-1B1,H-1C,E-3签证持有人的策略性移民计划。申请人必须持以上签证在美国至少工作1年,才有资格申请。加拿大阿尔伯特(Alberta)省属技术移民也有紧缺职业分类,只有目前从事紧缺职业类别工作的申请人才有资格申请。但该省紧缺职业分类涵盖的范围比联邦的要宽的多,达到70多类。特别是联邦不包括的电子、机械、土木、材料、工业工程类职业,以及生物、化学、物理、天文等纯理论研究的职位,都包括在加拿大阿尔伯特(Alberta)省属技术移民紧缺名单中。所以即便你不符合加拿大联邦的移民要求,你也有机会考虑加拿大阿尔伯特(Alberta)省属技术移民。

如果您目前有移民加拿大的想法,请随时和“加拿大库先生移民事务所”联系。请您浏览我们的专业移民网站:www.ku- immigration.com,参与免费评估,或者拨打我们的联系电话:1-519-9678017,欢迎谘询,或者将您的个人简历发至我们的 Email邮箱: [email protected],我们将在一天内为您做出评估。

工作签证专题推荐:

加拿大工作签证办理详解

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]