当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 工作签证

加拿大工作签证介绍

2010-11-09 08:07:22

加拿大工作签证证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。少数几种特殊行业不须办理工作签证,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。

每年都有90,000左右外国临时工作者进入加拿大,以帮助缓解加拿大临时短缺的技术行业工作。加拿大公民身份和移民局(CIC) 根据这种技术人员对加拿大经济的利益和需求的预算来分配签证。几乎所有在加拿大的临时工作都要求工作者持有一个合法的工作签证。

目前持加国工作签证的外国人以美国为主,其次是墨西哥、法国、英国,来自中国的工作签证的人数, 2005年排行第15,只有1296人,占所有工作签证人数仅1.3%。加拿大每年发出超过9万张工作签证,其中4万多人赴加安大略省,2万多人到哥伦比亚省,而去魁北克省及阿尔伯塔省的分别占第三及第四位。

驻北京办事处批出的临时居留签证(包括工作签证、旅游签证及学生签证)的数量,不但在两年间增加超过75%,而且批准率也上升至80%的水平。

数字显示,北京办事处在2005年发出了53,826张临时居留签证,比2003年的30,523张,升幅达到76%。此外,北京办事处2005 年的签证批准率达到80%,高于2003年的76%。而处理非移民签证的移民部驻上海办事处,2005年发出的临时居留签证更达到85%.

至于印度新德里办事处所签发的临时居留签证数量以及批准率,都不及北京高。在2005年,新德里的批准率为72%,而2003年更只有67%。在签证量方面,2003年新德里共发出34,380张临时居留签证,而2005年只轻微增加至39,134张,增幅只有13%。

工作签证的有效期从3个月到3年不等,根据不同的工作性质而定,同时进入加拿大后,根据需要可以对许可证进行延期。获得工作签证的技术人员仍然需要申请技术移民以得到加拿大永久居民身份。

加拿大工作签证的特点

* 非加拿大公民要到加拿大工作的,必须持有加拿大政府签发的工作签证。持有这个证件可以在加拿大工作3年。

* 加拿大工作签证必须在进入加拿大前获得。

* 进入加拿大后,如果因某种原因失业或更换工作,则一定要向加方移民局再次申请。

* 通常情况下,加方签发的工作签证有效期为1年,期满后在当地直接办理延签手续。

* 非加拿大公民在加拿大工作满3年后,可由工作转移民,永久居留。

* 在加拿大工作期间,非加拿大公民可以申请医疗保险、也可享受失业保险等。

* 在加拿大工作期间,您的配偶及子女可申请探亲签证前往加拿大与您团聚。

在加拿大的工作机会能够使你的移民申请最先得到解决。所以要想尽快移民,就要努力使你的加拿大雇主明白你能为他们做什么,你是如何热切地希望成为他们公司的一分子。不管你在世界的哪个角落,通过网络在加拿大找工作是轻而易举的事。如果你得到雇主的雇用合同或是提供工作机会的信函,那你的移民程序就可以启动了。一旦你获得了工作机会,那下一步就是选择开始工作的途径了。其中,移民选择最多的就是临时工作签证(Work Permit)和安排就业认可(Arranged Employment)。

FLYabroad提供优质的加拿大工作签证个人代理自助服务,详见 加拿大工作签证自助服务及服务费用 。

进入加拿大工作

工作签证(工作许可)并不是在申请者进入加拿大前发放给外国劳工,而是在申请者进入加拿大后由边境服务官(a Border Services officer)根据您提供的材料发放工作签证。因此您在进入加拿大时要准备好以下材料:

签订的工作邀请或者工作合同(a signed job offer and/or employment contract);

CIC的工作签证认可信(an authorization letter approving a work permit application issued by CIC (if applicable));

LMO确认信(a copy of Service Canada's positive LMO (if applicable));

如果不需要工作签证或者LMO,需要提供证明信(a copy of the confirmation by a CIC Temporary Foreign Worker Unit that the job offer is exempt from a work permit or LMO (if applicable));

教育,专业和实际工作经验证明材料(evidence of credentials: education, professional and work experience (if applicable));

临时居住签证(a temporary resident visa (if applicable)

边境服务官(Border Services officer)如果认为你不符合进入加拿大工作的条件,服务官有权拒绝发放工作签证甚至不允许你进入加拿大,因此以上材料一定尽量提供齐全。

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]