加拿大最具影响力的中文网络媒体! iPhone客户端手机版繁體中文网站导航广告服务
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 工作签证

加拿大工作签证问题解答

2008-08-27 07:34:28

问:加拿大访友签证,能在那边打工吗?
答:拿访问签证,按照加拿大法律可以享受短期6个月以内的英文学习,但不能打工,是违法行为。
问:我是名厨师,想到加拿大打工,如何办理有效的证件?需要那些手续?
答:学厨师考取厨师证的时间很短,几个月就足够了,但是有了厨师证并不意味着就可以做一个合格的厨师。如果你是一个有经验、有责任心的厨师,并具备厨师理论知识、技能上的实践经验,在加拿大是很抢手的。接下来你就需要加拿大当地餐馆出具的雇用证明,然后你需要用雇用证明去签加拿大的工作签证。
问:想拿到工作签证,到底需要加拿大方面出具什么材料?
答:如果要申请在加拿大工作签证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此工作必须经过加拿大雇佣委员会批准,发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇用委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员,如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。
问:收到加拿大工作邀请函出国工作还需要办理哪些手续?
答:你需要Human Resources and Social Development Canada (HRSDC)出的positive labour market opinion,这个由你的雇主办理。然后你可以去申请临时工作签证。
问:在加拿大工作两年可以拿枫叶卡吗?
答:工作两年可以申请移民,这个过程大概也需要2年时间。
问:加拿大工作签证需要面签么?
答:这个主要是取决工作的类型。有些工作,如护士,是100%需要面签的。
问:加拿大工作签证到期后可以继续申请延期吗?
答:工作许可签证的有效期通常为1年,在某些情况下,移民局也可签发1年以上至3年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每次1年,如果工作需要此人继续留任,须出境再次办理有关手续。
问:听说加拿大劳务需要工作经验,这个工作经念具体指什么呢?
答:加拿大工作签证到加拿大工作,需要工作经验。这个“工作经验”是指与所应聘的加拿大工作相关的工作经历。比方说:A先生准备办理工作签证到加拿大做货车司机,他需要有在国内从事司机行业的工作经历。
问:加拿大劳务或移民,身体有缺陷会有影响吗?
答:身体缺陷分为几种:轻度残疾、重大残疾、有无传染性疾病、有传染性疾病。 在签证体检通过、不影响工作、雇主接收的情况下,可以境外就业,基本不会影响后期移民。

 

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:
返回顶部

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108  广告邮件:info@yorkbbs.ca  网站管理:admin@yorkbbs.ca