当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 工作签证

加拿大移民部推「创业签证」移民助创职

2013-01-25 21:19:46  来源网站:明报

加拿大移民部长康尼昨天在多伦多宣布﹐本国将推出1项全球首创的「创业签证」(Start-Up Visa Program)移民计划﹐取代过往的企业家移民计划。申请者要与本国公司合作﹐在本国设立「创新」(innovative)的公司﹐為本国製造工作职位。

康尼指该计划将于今年4月1日开始接受申请﹐当递交申请后﹐希望于6个月内完成办理手续。该项為期5年的试验计划﹐暂打算每年限接收2750名永久居民﹐但日后可能增加名额。他估计﹐今年首年只会接收数百人。

该计划的一些暂定申请条件包括﹕

(1)英或法语程度最低达CLB的5分。

(2)最少要读过1年大专课程。

(3)申请者打算开设的公司﹐要先获 Venture Capital & Private Equity Association(创业资本及私人股本协会﹐CVCA)或National Angel Capital Organization(全国后台老闆资本组织﹐NACO)其中1个组织的支持﹐才能递交申请。该两个组织可决定其组织的会员名单中﹐那些公司可参与上述计划。移民部也正与Canadian Association of Business Incubation(加拿大商业孵化协会)商讨﹐将该组织列入為其中1个提名组织。

(4)开创公司的最低基金承诺 (funding committment)是7.5万元﹔最低指定投资基金(designated venture capital fund)是20万元。成立的公司﹐会设立1个由4至5人组成的管理小组来做监管。

上述计划的申请条件详情﹐要于春季才会公布。

康尼说﹐新计划能製造更多就业职位﹐1间公司便可能僱用数百名职工。

他指出﹐现时有大批亚洲精英在美国硅谷工作﹐但他们只获临时工作签证﹔澳洲及英国也只提供临时永久居民身分﹐故加国以他们抵?鶣嵽i立即获永久居民身分作吸引。

康尼说﹐上述计划可吸引全球精英到本国开公司﹐可令本国更具竞争能力。

康尼昨天在多市中区开记者会时说﹐联邦政府于70年代推出的联邦企业家移民计划(The Federal Entrepreneur Program )有不少缺点。该计划只要求移民企业家至少投资30万元﹐3年内至少製造1个就业职位便可。在移民顾问教路之下﹐获批的企业移民﹐可以在加国接手经营1间便利店﹐数年后便将便利店出让。跟?茈t1名企业移民以同一方法接手经营来获得签证。

于2011年7月1日﹐移民部对企业家移民计划新申请发出临时延缓令﹐停止继续积压。现时移民部仍对该计划进行检讨﹐暂无计划取消该项延缓令。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]