当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 短期签证

商务访问签证

2008-09-02 09:13:45

赴加拿大进行公事访问,需以照会或公函方式的向加使、领馆提出签证申请。照会或会函上应注明访问目的、停留时间、抵达日期、赴加航班号和入境口岸。同时,提供加方有关单位的邀请函电、传真原件,内容必须包括详细访问目的、访问日期和停留时间,如邀请函电中注明费用由中方承担,申请人还需提供所在单位出具并盖章的费用负担证明。

所有有意访问加拿大的商务代表团或个人商务申请者,必须递交下列材料:

1.加方出具的每个代表团1分邀请函原件,该邀请函原件应具有以下内容:被邀请人姓名,访问目的,访问时间的长短,有关即将进行的商务或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方企业签署的协议或合同的复印件。商务实体之间有关贸易活动的证明,则也应提供。加方是否负担访问期间费用,邀请函中应予说明。

2.每位申请人用英文或法文填写完整的一式2份“临时进入加拿大申请表(访问类)”

3.每位申请人用中文或英文填写完整的“家属表/教育和就业细节表”。

4.每位申请人交2张护照照片。 持外交护照、公务护照、因公普通护照的代表团,需递交由中方有关外事或贸易部门签发的官方照会。 持因私访问护照者,需递交中方雇主出具的邀请信,信中应提及访问目的、同意申请人赴加拿大进行商务活动。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。

有意在加拿大投资的商务申请者,还应递交能够预定投资计划的足够的资产证明。 在加拿大停留6个月以上者,填工作许可表(1295表)2张,交照片2张,并应在加方指定的医院进行体检,照X光处,交填写有关表格。

办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料、不获取进一步的信息和不与申请人面谈、不需材料翻译的情况下,需时5个工作日,加拿大使领馆原则上根据照会或公函上的要求,发给所需的有效期和停留期相同的一次入境签证。

申请赴加拿大访问签证之商务申请者及代表需知

我们只接受英文或法文的资料。所有中文材料必须附英文货法文翻译。

所有有意访问加拿大的商务代表团个人商务申请者必须递交下列材料。

1. 加方出具的每个代表团一份邀请函原件。邀请函必须由与申请者有直接生意联系的公司发出,我们不接受只负责安排或促进商业会议的第三公司发出的邀请信。邀请函原件应具有一下内容:

邀请人姓名,职位,公司地址,公司联系电话,传真。被邀请人姓名;访问的目的;访问时间的长短;有关将进行的商业或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方签署的协议或合同的复印件。如有商务实体之间有关贸易活动的证明也应提供。加方是否负担访问期间的费用,邀请函中应予说明。

2 (1)持外交护照,公务护照,因公普通护照的代表团需递交:

由中方有关外事或贸易部签发的官方照会。

(2)持因私访问护照者需递交:

中方雇主出具的依据邀请信中所提及的访问目的,统一申请人赴加拿大之证明信。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。

(3)有意在加拿大投资的商务申请者应递交:

能够实行预定投资计划的足够的资金证明。

3 每位申请人用英文或法文填写完整的一式两份"临时进入加拿大申请表(访问类)"

*为方便与您联系,请在表格第5栏中填上单位的电话及传真号。 4 每位申请人用中文和英文或法文填写完整的"家属表/教育和就业细节表"。

5 每位申请人两张护照照片。

6 一次入境每位受理费400人民币。多次入境每位受理费850人民币。

办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料,不获取进一步的信息和不与申请人面谈,不需材料翻译的情况下需要五个完整的工作日。
 
 

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]