当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 短期签证

加拿大探亲签证

2008-08-28 09:05:51

近年来,中国已成为加拿大移民的主要来源国。许多中国移民以自己的聪明才智和吃苦耐劳在加国开拓着自己事业,并且有所成就。但是对家乡的思念,对父母的牵挂也常常困扰着他们。由于工作和学习的压力以及需要照顾孩子等原因,他们不一定有时间常来中国探亲,有可能在加拿大居住多年而从没有机会回中国。这些移民或华裔公民的家属(通常父母子女的关系较容易得到签证)可以通过探亲签证赴加拿大探望亲人,并一睹加拿大的风光。

探亲签证是加拿大访问签证(Vistor Visa)中最为常见的一种。访问签证是由加拿大政府签发给那些短期进入加拿大人士的签证。所有需短暂入境加拿大的访问者都必须申请访问签证,除非是免签证国的居民才可豁免。人们常说的旅游签证,工作签证,留学签证、商务签证及探亲访友签证都属于访问签证。

加拿大探亲的条件
●配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
● 祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
● 旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
●子女在加拿大留学,其父母可申请探亲。
加拿大探亲旅游签证申请要点
* 申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国
* 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票
* 申请停留6个月以上者需进行体检
探亲居留时间
1、在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境后,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
2、以探亲的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
3、 申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。
** 注意:如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:
-被要求自动离境;
-被限期出境;
-被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

 申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;

2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;

3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;

4、加拿大亲友的邀请信;

5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

 

 

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]