自雇移民全面详解 - 自雇移民 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 自雇移民

自雇移民全面详解

2007-03-06 22:26:57

自雇移民的定义及特点

加拿大《移民法》对自雇移民定义如下:   
自雇移民必须在加拿大创立或购买一项生意以使自己受雇用,并为加拿大经济、文化或艺术做出显著贡献。(例如:职业运动员,艺术家,演员,农场主和作家)
自雇移民的特点:   
1. 没有其他限制条件;   
2. 自雇移民无需为他人创造就业机会;   
3. 必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意,为加拿大经济、艺术或文化做出显著的贡献;   
4. 自雇移民必须拥有一定的资金,用于在加拿大创立或购买一项生意及安家之费用;   5. 一旦成功,马上可享受各种福利;   
为使自雇移民申请获准,申请人必须首先符合上述自雇移民定义,并遵从挑选准则之要求。

自雇者移民申请资格

自雇者须有特殊才能,有能力自雇,如艺术家,体育工作者等。

自雇移民有何条件?

自雇移民所需条件:希望且有能力在加拿大创立或购买一个企业,该企业将为该移民自己创造就业机会并为加拿大之经济或文化或艺术带来显著贡献。同时,上述企业必须能产生足够收益以维持自雇移民申请人及其家人在加拿大之生活。农牧场主、艺术家、运动员、演员、顾问以及经营小生意者均适于自雇移民类。   

1.有意及有能力在加拿大成功地建立或购买生意 。

2.能够为自己创造就业机会 。

3.对加拿大的经济、艺术及文化有所贡献 。

移民局对于自雇移民的个人资产没有最低限额的规定。但是即使个人经历符合自雇移民,若没有六万元加币以上的资金带到加拿大,以保证能够创业和维持生活,也是不容易获得批准的。

有关自雇移民问题 

 如何证明申请人具备自雇移民的资格?
答:申请人应有相关的获奖证明文件和在职证明文件,证明将来还要继续从事该职业并以此为生,并有6-8万美金的资金证明.
 我曾经是一个国家级的乒乓球运动员,但现已不从事该职业,是否可申请自雇移民?答:若不做运动员但从事教练工作,也可考虑.

加拿大联邦自雇移民费用

一、加拿大政府收费情况
  递交申请资料时缴纳加拿大联邦政府的申请费:主申请人每人1050加元,副申请人及22周岁以上子女各550加元,22周岁以下申请人每人150加元(不含22周岁);
  面试通过后、签证以前缴纳加拿大政府的登陆费:主申请人每人975加元,副申请人及22周岁以上子女各975加元;22周岁以下申请人免登陆费(不含22周岁);
  
二、根据本公司提供的专业服务收取一定代理费用和律师费,了解详情请与我们联系。
  
三、其他费用
  1、体检费:成年人每人1350元人民币,未成年人每人450-1350元人民币。
  2、公证费:由公证处按件收取,总金额因人而异。

申办周期
  申请人从向使馆递档至得到移民签证,完成整个过程大约需要12-30个月左右。

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]