当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 魁北克移民

魁北克技术移民项目介绍

2016-06-13 02:05:37


        魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,官方语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁北克省与联邦政府早于1991年就签署了移民协议,该协议永久有效。通过该协议,魁北克有权根据本省的经济、社会及劳动力市场情况制定本省移民遴选标准。技术移民的遴选标准完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约。多年来,为了缓解魁省新生人口下降的现状和促进本省的经济发展,魁北克政府有意开放大门,以引进各路资金及各类人才。

        由于魁省和加拿大联邦在接收移民的指导思想差异,导致了甄选标准的不同。正是这种差异为申请人带来了更多的选择机会。不符合联邦甄选条件的申请人,确实可能成功地通过魁省甄选标准到加拿大来,殊途同归。

        魁省移民政策是由一个委员会制定的,所以时常有调整变化。这也是魁省移民不同于联邦移民的一个特点。所以,魁省的移民政策以魁省移民部官方网站公布的为准。

        魁省技术移民的计分要素
        1.法语能力(听说读写)中级水平;
        2.最佳年龄20-35岁(10分)(35岁以后每增加1岁减2分,40-45岁为1分);

        3.大专以上学历,学历越高分数越高,第二专业加分;

        4.至少两年半以上相关工作经历,五年以上满分;

        5.在魁省有亲友(你的移民律师、顾问也算)加分;

        6.配偶(如果有)的年龄、学历、语言能力和职业经历加分;

        7.有小孩加分; 

        8.申请人到过魁省加分;

        9.拥有1万加币财产(可折成人民币)加分。

        单身申请人达到60分,已婚申请人达到68分为通过。
        申请条件:

        1.至少大专学历和全日制或相当于全日制教育时间累计至少14年(包括函授,夜大等五大生均可)。

        2.具有一年以上相关工作经验且所从事的专业为加拿大所需求。
        3.最佳年龄在25-35之间。

        4.英语水平达到雅思5分以上,申请魁省必须具备一定法语基础。

        魁北克技术移民材料清单

        1. 申请费:主申请人CAD300,配偶CAD100,子女CAD100;
       
2. 授权书5476原件;

        3. 主、副申请人护照像各8张;

        4. 申请表0520、0521原件;

        5. IMM008表原件及复印件一份;

        6. 表格Schedule 5;

        7. 护照前6页及身份证的复印件;

        8. 出生,结婚,收养,离异,子女监护,死亡等证明的复印件及公证件(适用情况下);

        9. 工作聘用信(适用情况下);

        10. 简历复印件。

        以下文件需提供公证:

        1.主、副申请人的高中(含高中)及以上的学历、学位证书公证。

        2.主、副申请人的高中(含高中)及以上学校的成绩单公证。

        3.主、副申请人的法语课程或培训的证明/证书的公证,需标明等级及课时数。

        4.主、副申请人工作经历公证。

        5.主、副申请人过去10年所有工作单位出具的证明信/推荐信;要求:用单位抬头纸,写明申请人的职位,工作内容和简要描述。需有证明人签字,体现证明人的职位。证明信上的签字和章需做公证。

        6.存单,显示过去三个月的银行交易记录,公证件。

        :所有中文必须有翻译公司的英文或法文翻译。

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]