当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 省提名移民

加拿大BC省省提名计划之商业投资移民全解析

2015-02-27 03:03:49  来源网站:加拿大留学生会

加拿大联邦政府2012年停办了投资移民项目,但却积极推动各省的商业移民。

BC省省提名商业移民项目是专门为欲创业及定居在BC省移民的企业家人士而定制的。省提名的商业人士在通过审核后,即可办理工作签证,他们及家人均可及早到BC省定居。定居之后,申请人士需满足政府的投资要求、并且在其经营的生意达到正式雇佣所需员工人数后,候选人将得到省移民提名,从而进入加拿大永久居住权的批准程序。

加拿大BC省提名商业移民类别及申请条件:

1)商业技能类:(投资项目可设立于大温哥华地区)

1、具有成功的经商经验;

2、拥有80万加币(440万人民币)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、存款等);

3、最少在BC省投资40万加币;

4、新设立或购买、参股BC省当地公司,占有公司股份不低于1/3;

5、提供一份商业计划书;

6、生意能够提供3个以上的新职位(加拿大公民或永久居民);

7、申请人应参与公司的运营和管理。

2)区域经济类:(投资项目需设立于大温哥华及Abbotsford以外地区)

1、具有成功的经商经验;

2、拥有40万加币(220万人民币)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、存款等);

3、最少投资20万加币(不包括房地产);

4、新设立或购买、参股BC省当地公司,占有公司股份不低于1/3;

5、提供一份商业计划书;

6、生意能够提供1个以上的新职位(加拿大公民或永久居民);

7、申请人应参与公司的运营和管理。

3)策略项目类:(该项目专为协助外国企业来BC省开展生意的外国员工设置,每家企业最多可以带5名员工作为该类别的申请,这些员工必需是主要管理人员或者专业技术人才。)

1、最少在BC省投资50万加币;

2、提供一个良好的生意运作记录;

3、新设立或购买一个合格生意并将其发展扩大;

4、提供一份商业计划书;

5、申请人应参与公司的运营和管理。

6、申请人可以携带公司主要职员进入加拿大完成该项目,每携带一人,公司应为加拿大人或永久居民提供至少3个新职位。

大温地区包括:Anmore,Belcarra,BowenIsland,Burnaby,Coquitlam,Delta,Langley,Langley Township, Lions Bay, Maple Ridge, New Westminster, North Vancouver, Pitt Meadows, Port Coquitlam, Port Moody, Richmond, Surrey,Vancouver, West Vancouver & White Rock.

Abbotsford 地区包括:Abbotsford, Fraser Valley, Mastqui, Mission & Upper Sumas.

符合资格的生意

BC 省内提名项目仅对满足如下要求的生意给予考虑:

1.该生意必须通过提供产品或服务作为盈利方式。

2. 该生意必须有较强的商业发展潜力。

3. 该生意必须有为 BC 省经济带来重要效益的潜力,表现如下几个方面:

(1) 在生产制造业、出口行旅游科研以及技术商等领域带来效益。

(2) 为传统行业带来革新。

(3) 为 BC 省带来技术或者特别的专业知识及经验。

(4) 为全省或内不同地区服务市场中的短缺行业提供。

(5) 从即将退休的业主手上购买合资格生意。

BC省提名计划有着以下几方面的显著优势:

1、低成本移民加拿大之选

相对于加拿大联邦和魁北克省投资移民80万加元的投资额及160万加元的资产要求,BC省提名计划项目的性价比非常高。申请人只需拥有不少于80万加元的净资产,在卑诗省投资不少于40万加元创办或收购一个合资格。如果申请人选择在大温哥华和阿伯斯福特以外的地区投资企业,则只需拥有不少于40万加元的净资产,投资额仅20万加币。

2、审批速度快

与加拿大联邦投资移民漫长的等待期相比,BC省提名项目有着相当大的时间优势。愿意支付12.5万加元保证金的申请者可获工签后即刻获得省府提名资格,以更快的速度获得移民签证。而一般模式下,申请人需要凭借工作签证前往BC省成立或购买企业,并成功经营,才能获得省提名书,从而再申请移民签证。

3、对申请者没有语言、学历、年龄要求,无配额限制,可轻松申请。

以往备受投资者青睐的加拿大联邦投资移民现在已经完全暂停。虽然2014年1月10日即将重开的魁北克投资移民仍将保持160万加元的资产要求及80万加元的投资额,但其名额极为有限,未来还将面临投资额大幅提高的问题。 而BC省提名计划无配额限制,申请人可根据家庭整体规划和时间节奏轻松申请,申请期间,家庭成员还可提前赴加学习、生活。

申请步骤:

1.递交申请:公司协助客户整理填写相关的BC省政府与加拿大联邦政府的表格,整理证实申请人从商经验、各类资格及经济来源的文件及完整的商业报告书递交BC省商业移民办公室,BC省政府申请费用:加币3000元。

2. 面试与评估:商业提案基本通过后,省提名委员会将发出面试通知书,面试前建议申请人安排到BC省实地考察,公司将进行相关的面试培训和辅导。BC省商业部门将结合面试及申请材料对申请全面审核评估之后将做出批准或者否决的决定。

3. 执行协议:若申请被批准,省政府与申请人签订“执行协议”,协议中规定了申请人计划要经营的生意的主要步骤和标志性进度里程,并规定申请人应满足的各项条件。包括但不限于:注册公司,租赁商铺,购买及安装设备及聘用雇员等具体的步骤。

4. 工作签证:执行协议签署后,BC省政府移民部门将出信支持协助申请人申请及获得一个为期2年的工作签证,以便申请人可以入境加拿大开始实施其商业计划。申请人的配偶也将获得许可来加拿大工作,孩子也可以来读书。所有的投资是在申请人获得工作签证后才开始投资。

5. 移民提名:申请人将被要求在2年内积极运作和经营他们的生意。待申请人满足“执行协议”的条款后,BC省政府将授予申请人及其家人的移民提名。

6.入表联邦政府:申请人向联邦政府递交移民签证申请,身体检查合格及顺利通过犯罪记录检查和安全审查后获得移民身份。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]