留学生办理加CEC/FSW技术移民超详细安排 - 材料准备 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 材料准备

留学生办理加CEC/FSW技术移民超详细安排

2010-01-13 08:21:23  来源网站:约克论坛

1FSW = Federal Skilled Worker, 传统的联邦技术移民

FSW(Federal Skilled Worker)申请条件:

FSW(Federal Skilled Worker)要求在递交前的10年内有至少连续 (continuous) 的一年的 paid full time 工作经验, 或者是由连续的 part time 积累成相当于一年的工作经验 (例如 part time每星期 20 小时, 两年积累够对等于一年的 full time 经验) 也可以. 所以如果申请 FSW, 留学生毕业之后头一年的工作经验最好不要出现中断, 而且要求 under same occupation (例如先做水管工,后做 bookkeeper 不行, 不过这个连续一年只针对 FSW)

2CEC = Canadian Experience Class, 2008.09 推出的新移民类别

CEC (Canadian Experience Class)申请条件:

对于在 Canada 读书超过 two academic years (四个 terms or 16 个月) 的国际学生, 只要在递交 CEC 申请前的 24 个月内积累到12个月的工作经验即可, 可以是 part-time, 可以是不同雇主, 不同工作, 可以中断不连续. 我有个朋友, 在递交前的一年半里换了三家公司, 做了四个不同 positions, 也顺利拿到 CEC 移民.

CEC的另外一个类别, 对于在加拿大读书不满 two academic years 的学生 (例如短期专业8个月或者大学的硕士program只有一年的) 或者是从来没有读书过的 foreign worker 的要求是在递交 CEC 申请前的 36 个月内积累到24个月的工作经验, 可以是不同雇主, 不同工作, 可以中断不连续.

如果你读书也超过两年,毕业后工作也超过两年,当然也是可以申请的。

读书期间的工作经验,通常在 CEC 申请里面不算数。但是也有例外,例如 college 毕业之后本科的工作,本科毕业后 Grad program 的工作经验,也许有效,要具体 case 具体分析。

补充, 无论 FSW 还是 CEC, 都是靠工作经验申请移民, 都需要是 National Occupational Classification (NOC) 里面的 O A B 类工作.

感谢约克论坛移民版块QQ分享,详情点击: [QQ原创] 针对广大留学生, 办理CEC/FSW技术移民超详细整体安排 (2010.01 更新)

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]