当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 材料准备

加拿大技术移民填写表格及注意事项

2016-06-13 02:01:06

填写表格

主申请人、配偶和十八岁以上的子女,无论是否同时申请移民加拿大,都必须填写单独的申请表和家庭成员表,以下数字与正式表格中的各项编号对应,请逐项对照。填表前请阅读申请移民的技巧。从这里可以下载申请表。

主申请或附申请(IMM0008)

 Part A 1-6. 姓名/曾用名,性别,身高,眼睛颜色,生日,出生地。请认真检查表格每处的中英文姓名和日期,注意英文名字(即汉语拼音)的拼写、出生地点应与公证书上一致。 7. 国籍。填Chinese.(I am a citizen of China)
8.通讯地址,电话,传真,现住址。一定要填稳定、确切的通讯地址,领事馆会用此地址和你联系(中文)。
9. 婚姻状况。
10. 护照号码、期限(如没有,填a)Will Apply b)N/A c)N/A),身份证号码。
11. a)目前从事的职业(如Programmer/editor etc.,b)去加拿大后所要申请的职业,一般与目前职业一致。
12. 受教育年限:从小学到大学到研究生。
13. 最高学位名称(本科毕业无学位选some university but no degree,研究生班毕业无硕士学位选some post-graduate studies, but no degree)。
14. 语言能力。英文选Yes,法文根据本人情况定。
15. C和D如果选Yes,必须在下面加注说明。申请他国签证被拒或来过加拿大也一定要填写,否则,填N/A。
16. 配偶及子女资料,是否来加拿大(是否同时申请)。
17. 照片,申请人照片放入一信封中,余下的大空白处“FOR OFFICIAL USE ONLY”
 
Part B 1. 英语及法语能力:大专,大学本科,相当于四级(CET-4)或TOFEL-500:W/F/W;大学六级(CET-6),硕士或TOFEL-530:W/F/F;TOFEL-570:F/F/F。注:F=Fluently,W=Well。
2. 受教育年限。分别列出小学、中学、大学年限。
3. 从当前往回填写所受教育,进修或学徒经历(包括Part-time)。学历证书(或公证),注意学校名称应与公证书上一致。
4. 从当前往回填写十八岁以后的所有工作,注意时间的连续性。 工作未满十年的,填上大学的经历。各工作单位及上学之间,不可有一月中断。上学时填“Student”,待业时填“Unemployed”(单位填当时住址)。 Name of employer指工作单位和学校名称,必须写全称,不能缩写。 毛收入应填$300-1000CND,其中包括加班、奖金、住房、医疗等各项福利。(写太少了,可能移民官会怀疑你的安家费存款证明是假的)
5-6. 如有亲属和朋友在加拿大,或加拿大的公司、组织能提供帮助,请填此项。亲友不需承担任何法律责任,填了只是为了对面试有利。注意要填地址。
 7. 要去的加拿大城市。这是为了申请时用,等拿到移民纸可自由去其它城市。
 8. 移民居要求的最低安家费:1人-$10,000CND,2人-$12,000CND,3人-$14,000CND。面试时要提供有关银行证明,总额不要多于一倍。
9. 债务填$0.00。
10. 十八岁以后的详细家庭住址,包括街道号、楼号、单元号,不要填单位通讯地址。注意核对此项,要与第3、4项的学校和工作地址的城市完全一致。现住址应能通邮,请附上邮政编码。

Part C
1. 专业/学术/社会团体的会员,应有团体全称和地址(在军队服役也应该填写)。此项一般填写N/A。党员的话,最好填N/A
2. 父亲、母亲的确切中英文姓名和出生日期,如已去世,填去世的日期。
3. 英文签字及日期。 B. 若自己办理,全添N/A,签名.
 4. 英文签字及日期。
5. 不填,面试完若移民官让你填,那你就可以吻他了。 ADDITIONAL FAMILY INFORMATION家庭成员表(IMM 5406): 此表夫妻双方都各填一份。 SECTION A:主申请人、配偶及父母的中英文姓名,出生日,出生地,婚姻状况,现住址 SECTION B:子女的中英文姓名,出生日,出生地,婚姻状况,现住址 SECTION C:兄弟姐妹的中英文姓名,出生日,出生地,婚姻状况,现住址 SECTION D:英文签字及日期。

注意事项:
1.照片: 照片数量及要求不同时期CHECKLIST有不同的要求,参照你自己的CHECKLIST要求,最近的要求是8张绒面照片、浅白背景,尺寸35mmX45mm,放在一个信封中,但这个尺寸照相馆很难做到,一般交二寸就行了。
2.自我评估表: 最新的CHECKLIST要求有自我评估表,达到60分以上才不被拒绝,所以要交上。
 3.资金证明: 中国银行的是最好的了,但一般大的银行要冻结三个月,对借钱搞证明的移友是挠头事,很多移民都是交的招商银行,商业银行的证明等。
4.初期交费(技术移民和商业移民): Immigrant Services( CAD$ 或 RMB¥或 USD$ Immigrant Application Principal Applicant - Independent:加币CAN$500或人民币¥2,750或美元US$330 Principal Applicant - Business: 加币CAN$1,000或人民币¥5,500或美元US$655 Accompanying Family Members Spouse / Dependent 19 years or older 加币CAN$500 或人民币¥2,750或美元US$330 Dependent under 19 years 加币CAN$100 或人民币¥550或美元US$65 Right of Landing Fee Each applicant 19 years of age or older: 加币CAN$975或人民币¥5,350或美元US$660 5.
北京大使馆地址: Canadian Embassy 19 Dongzhimenwai Dajie Chaoyang District Beijing, PRC 100600 传真:86(10)6532-1684. * 大使馆不支持电话查询。
办公时间:Main Chancery Monday to Friday 08:00 - 16:30 Immigration/Visa Monday to Thursday 08:15 - 11:00 递交申请 根据香港领事馆在网站上公布的最新处理周期,从香港递交申请到移民成功大约需要两年的时间。在一个月内申请人可以收到回执和文件号;6个月内收到通知是否可以面试或需要附加的文件;21个月收到面试通知。以上时间为正常情况下指申请材料完整的情况下,最迟不不超过的时间,所以一般处理时间可以提前一些。 查询时可以通过传真或信件,查询信件要求必须有姓名、生日和文件号。领事馆会在60天内完成答复。

更多相关推荐:

申请表格常用词语及常用移民法术语

加拿大新版移民申请表(imm0008e_SW)填写样本

加拿大联邦技术移民申请须知

加拿大技术移民基本要求及申请程序

相关文章
相关推荐
用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:info@yorkbbs.ca  网站管理:admin@yorkbbs.ca