还是最难签国家?中国老人11次申请加拿大签证被拒! - 移民动态 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
加拿大最具影响力的中文网络媒体!  客户端下载WAP版繁體中文网站导航广告服务
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 移民动态

还是最难签国家?中国老人11次申请加拿大签证被拒!

2018-03-01 02:22:19  来源网站:约克论坛综述

(约克论坛综述)据悉,中国的杨先生与妻子赵女士想要申请旅游签证,前来加拿大探望女儿、女婿及两个外孙,不过申请了11次都被拒签。他们无奈到上诉法院,但没有成功。

杨先生与妻子赵女士想来加拿大看望孙辈,在过去7年里连续11次申请旅游签证,全部被拒。

据联邦法院公布的资料,杨某的女儿在2011年从中国移民加拿大,并在这里结婚生子。同一年,杨某夫妇第一次递交了临时签证(temporary visa)申请,想来加拿大看看女儿、女婿和他们的两个孩子。

然而,签证官拒绝了杨某夫妇的申请。在其后的七年里,他们又连续申请了11次,但是都遭拒绝。

加拿大签证官员在第11次否决两个申请人的旅游签证申请时,列出多个理由,包括根据两个申请人过去的旅行史;在中国与加拿大的家庭联系;财政状况;以及此行目的,特别是两个申请人过去几乎没有离开过中国,之后返回中国的旅行史;与中国缺乏紧密的联系及女儿的可信程度,故此难以相信两个申请人会在在加拿大探望亲人后,离开加拿大。

两个申请人认为签证官员所作出的决定不合理,指签证官员未有考虑到他们所提出的新资料,例如女儿及女婿的信件,同时签证员官员未能充分解释到否决他们签证申请的理由。他们于是向联邦法院提出司法复核。

联邦法官奥莱利(James O’Reilly)2月21日判杨姓夫妇败诉,法院不会推翻签证官的决定。

加拿大探亲签证

加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。

探亲签证办理的条件包括以下三条:

1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

2、祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

探亲签证被拒的常见原因

亲属在加拿大,想去探亲是人之常情。但是,加拿大签证官对签证申请的审核较为严格。探亲签证申请遭遇拒签的事情时有发生,下面为大家总结了一下几个方面的拒签原因,希望能对大家有所帮助。

1、弄虚作假

对于弄虚作假的申请者,每个国家的签证官都是不能接受的,这是原则问题!签证的申请是一个国家为了维护其主权所行使的法律程序,任何国家为了维护其法律的严肃性,对于那些违反规定的行为都制定了严厉的措施,加拿大新移民法规定,被发现弄虚作假的申请者,在被拒签的两年内会被加入黑名单,并且不再接受其递交的任何申请。另外,大使馆会对你所提交的存款证明、工作证明、收入证明、公司情况等等做一个调查核实,也不会存在漏网之鱼的。

2、有非法移民倾向

虽然加拿大也欢迎各国的人才移民至加拿大,并且设有投资移民和技术移民,但是如果你的自身条件不够好,或者你只是想假借申请别的类型的签证而黑在加拿大的话,一旦被签证官发现你的出国目的有问题的话,就会被认为是有非法移民的倾向的,拒签是一定的!如果是这种情况的话,要尽量在申请材料中向签证官说明一下自己的国内约束力(比如有不可抛弃的亲人、稳定的工作、大额的固定财产等等)

3、资金状况不理想

一般来说,申请者的经济能力和资金状况是签证官审核的重点,要求也是非常严格的。

申请者的担保金需要有12个月的存款历史,而且要提供合理的资金来源证明,否则签证是不会予以通过的。

4、申请材料不完整,信息不准确

有些申请人不懂如何准备材料,只是依照网上查询的清单进行整理。但是每个人的情况都不同,所需准备的材料也可能不同,所以申请人在递交材料时,就会出现缺失。

加拿大的移民,或在加拿大留学的子女,邀请父母来加国探望自己时,邀请人需要提供以下材料:

(1)由邀请人本人签名的邀请函原件,复印件或扫描件

(2)邀请人个人身份证明复印件

—邀请人护照首页复印件

—邀请人所在国有效签证复印件

—邀请人公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡,学习许可,工作许可等)

—邀请人在所在国在校证明或在职复印件(在校学生需提供学校录取通知书,学生证复印件)

(3)如果邀请人是加拿大永久居民,需要提供收入及财政状况证明扫描件

(4)邀请人与被邀请人亲属关系证明文件原件

父母需要准备以下材料:

(1)有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供。

(2)一张近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片。

(3)身份证、户口本、结婚证复印件。

(4)如果父母还在职,提供:

- 在职证明。

- 营业执照或机构代码证复印件。

- 近6个月活期明细对账单原件。

- 存款证明。

- 其它:如房产证、行驶证等复印件,基金、股票等证明都可以提供。

(5)如果父母已退休:

- 退休证复印件

- 6个月养老金对账单原件

- 存款证明

- 其它:如房产证、行驶证等复印件,基金、股票等证明都可以提供。

(6)申请表

- 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文。

- 家庭信息表(IMM5645E)。

- 教育和就业细节表。

当你的材料准备齐全之后还要确认材料文件信息是否准确,有些人会故意更改信息,或者隐藏其中不想提供的某些细节,除了签证被拒之外,提供不准确的信息可能会导致陈述失实,如被发现,再次申请的时间可能会被延后五年。

本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。

  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]