当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 移民动态

CETA临时申请已生效!自由贸易终实现

2017-09-22 03:36:10  来源网站:约克论坛编译

(约克论坛编译)好消息!加拿大和欧盟之间的自由贸易自9月21日起正式开始生效!企业人员、主要人员、承包服务供应商、独立专业人员和短期商务人士来加拿大工作的机会也随之增加。

CETA是一项加拿大和欧盟及其成员国之间的自由贸易协定,会取消加拿大和欧盟各国之间98%的关税。尽管许多成员国尚未批准该协议,但CETA的“临时申请”已于9月21日生效。加拿大政府预估,CETA会使双边贸易增加20%。

在移民问题上,CETA为加拿大和欧盟成员国的某些商务人士提供了便利,使他们能够在加拿大合法工作之前获得劳动力市场影响评估(LMIA)的要求。LMIA的流程确保了加拿大的企业只有在确定没有加拿大公民或永久居民准备并能够履行职责的情况下,才能雇佣国际人员。LMIA的过程还包括广告需求和处理时间。因此,不受奢望获得LMIA要求可以使这个过程更容易。

CETA的第10章涵盖了以下三类以商业为目的的访客:

1.主要人员(Key personnel):包括公司内部的受让人、投资者和以投资为目的的企业访客;

2.合同服务供应商和独立的专业人员;

3.短期商务旅客

为了更好地获得来自欧盟成员国的商业访问者的数据,新的LMIA豁免代码已经创建。这些豁免可以在国际流动计划(IMP)下获得批准,该计划是加拿大政府为寻求更广泛的经济、文化或其他竞争优势的一个伞形项目。

申请人可以在加拿大的入境口岸办理,或者,如果符合移民和难民保护条例(IRPR)第199章规定的条件,他们可以在加拿大境内或加拿大驻外机构申请。

商务旅客(Business visitors)

在任意六个月中,短期商务旅客和以投资为目的的商业访客最长停留时间为90天,除非有其他期限。

与北美自由贸易协定(NAFTA)相比,在CETA中,有资格参加商业活动的人的活动列表是不同的。例如,它包括了会议和咨询的类别,以及培训研讨会。

公司内部人员(Intra-Company)

CETA提出的条件是,申请人可以转移到加拿大工作,但必须是同一家公司。在主要人员分类下的CETA的公司内部转移条款,与已经存在的公司内部转移计划类似,但增加了研究生培训生。高级人员和专家也可以不需要LMIA就入境加拿大。

但CETA规定,所有公司内部受让人必须符合以下条件:

1.受雇于欧盟成员国某企业,或与欧盟成员国某企业成为合作伙伴至少一年;

2.暂时转移到加拿大某一企业(此企业必须是现受雇企业的分公司、子公司或总公司)。

研究生也需要满足以下条件:

1.拥有某一大学学位;

2.以职业发展或获得商业技术培训为目的,暂时转到加拿大的某一个企业。

投资商

根据协议,有资格的投资者可以在加拿大停留一年,如果申请人能够提供符合他们需要延长时间的文件,相关官员自行酌情决定延长时间。

CETA的投资者条款适用于以下申请人:

1.能够以监督或执行能力建立,发展或管理投资业务;

2.是投资者;

3.被承诺或正在投入大量资本的企业雇用。

承包服务供应商和独立专业人士

根据CETA规定,这两类申请人可以在任何24个月期间内或在合同期内以较短的时间逗留在加拿大的累积期限不能超过12个月。

申请这两个类别的人必须符合以下条件:

1.是欧盟成员国公民;

2.从事临时供应服务期限不超过12个月(如果超过12个月,CETA的承诺仅适用于合同最初的12个月);

3.根据Annex 10-E concordance表格签订合同,提供服务;4.具有同等水平知识的大学学位或资格;

5.在提供服务的省份或地区,按照法律或要求进行业务活动的专业资格。

一些类别的工程和科学技术人员专家,没有大学学位,也有资格入境加拿大。

本文内容为约克论坛编译,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]