当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 移民动态

留学生快速移民攻略 这些小省份也很不错

2017-05-24 17:37:11  来源网站:约克论坛综述

(约克论坛综述)毫无疑问,很多国内留学生千里迢迢来到加拿大求学,不仅仅是因为加拿大有世界一流的教育,更是因为加拿大作为一个富裕,生活水准高,环境好,房价合理,移民难度适中的国家,其本身对于想要移民的人就有着强大的吸引力。

那么问题来了:移民加拿大的途径有哪些呢?根据加拿大移民局官网,加拿大联邦目前的移民一共分为九大类,而最普遍的,便是Express Entry,今天,我们只讲第一种“快速移民”。

“加拿大 移民”的图片搜索结果

自“快速通道”实施以来,已有78253名申请人获邀申请永久居民。2015年抽选23轮,获邀人数为31063人;2016年抽选27轮,获邀人数为33782人。进入2017年以来,加拿大移民“快速通道”最低分数持续下降,获邀人数连创历史新高,仅在开年两个月已累计获邀13408人,约占2016年总获邀人数的39.7%。

600额外加分是关键

加拿大新任联邦移民部长赫森早前曾表示,计划未来引进国际留学生移民的数量不低于50%,延续把留学生作为加拿大未来吸收移民的重点群体的政策方向。移民专家分析,留学生移民加拿大或将继续迎来更多利好政策。“快速通道”的配额始终无法满足大量的申请,配额竞争仍然较为激烈,获得省提名的600分额外加分是制胜关键。而对于有留学移民意向的家庭来说,也可考虑申请条件较为宽松、审批快速的魁省和曼省留学移民项目。

“加拿大 移民”的图片搜索结果

不排除配额满后再次暂停

硕士或者博士毕业生直接可以申请PNP移民是很多国际留学生选择安省读书的重要塬因之一,早前安省暂时关闭硕士毕业生、博士毕业生和快速通道优才类别省提名项目,主要是因为符合条件的申请人过多。因此并不排除安省政府为了更有效率地处理申请,依然会间歇性暂停或重开以上三个类别。建议有意向的留学生申请从速,以免达到配额限制,错过最佳的移民申请时间。

安省省提名的硕士毕业生项目无需工作经验、没有专业要求,顺利获得硕士学位后即可申请,且审理速度相对较快,因此广受留学生欢迎。申请人必须满足在安省公立大学硕士毕业、在加拿大有合法有效身份等申请条件。需要提醒的是,学生在最后一学期并不能递交申请,必须拿到学位后(两年内)才能递交申请,如当年名额已满,申请则会移到下年继续审核。由于有时间限制,建议符合条件的申请人尽快递交资料,把握重开机会。

“加拿大 移民”的图片搜索结果

加拿大海洋四省

2017年3月份加拿大已经正式开始实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划” (Atlantic Immigration Pilot Program)。四省包括新布伦瑞克省(简称“NB省”)、爱德华王子岛省(简称“PEI省”)、新斯科舍省(简称“NS 省”)、纽芬兰和拉布拉多省(简称“NL省”)。该计划旨在吸收更多海外留学生、新移民以及他们的家属前往加拿大大西洋四省定居,对于国际毕业生而言是利好消息。

据悉,该移民试点计划主要包含三个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP) 、大西洋中等技能计划(简称AISP) 、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。其中, AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。而指定雇主的工作offer方面,则要求全职一年以上的合同(属国家职业列表上的0、A、B、C类别)。该计划将吸引更多的海外技术人才留在当地生活。目前适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等,有意向的学生可以提早规划。

大西洋国际毕业生计划申请条件:

1、无需任何工作经验

2、来自大西洋省公认的公共机构的最低2年学位、文凭等证书

3、全日制学习时间至少为两年

4、毕业12个月内申请

5、毕业前的2年里,在大西洋4省内居住至少16个月

6、持有效学签、工签或实习工签

7、英语或法语等语言课程不能超过整个课程的一半

8、远程学习(如视频、网络)不能超过整个课程的一半

9、如果有奖学金并要求毕业后返回祖国,不能申请

“加拿大 移民”的图片搜索结果

萨省技术移民快速通道

萨省技术移民快速通道类别要求申请人除了须满足联邦EE的申请要求及语言要求、在SINP评分中满60分、具有至少一年以上的大专或以上的教育程度等条件外,还须满足:

1、在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验;

2、或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验;

3、或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)。

以上工作经验须符合加拿大(NOC) A、B或0类职业,且为萨省的紧缺职业,工作经验需与学习经历相匹配。

魁北克移民政策—PEQ

魁北克PEQ快速留学移民项目全称 Quebec Experience Class,简称PEQ。是魁北克移民局推出的旨在加快魁北克省当地留学生申请移民到魁北克的移民计划。

根据2010年2月14日通过《魁北克省经验类移民》的法案(简称PEQ移民)。该法案允许拥有魁北克留学经验的申请人只要在魁省学满1800小时,无需在加拿大找到工作,毕业后即可快速获得永久居民身份。

无论是为了子女教育而选择移民,还是送子女留学以达到移民的目的,作为一个有良好规划的家庭来说,移民和留学都应该综合来规划。由于移民的成本优势,越来越多的家长都倾向于先移民再留学。通过我司移民顾问的了解,目前咨询移民事宜的家长,有一大半的家长都是为了子女教育而选择移民。

魁北克PEQ快速留学移民申请条件:

1、年龄17-40岁;

2、高中或以上同等学历;

3、在魁北克指定教育机构完成不少于1800小时(大约一年半)课程学习,并获得毕业文凭。

最后,为大家列出各种移民条件的对比,大家可以根据自身的条件参考:

本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]