当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 移民动态

超级签证被拒多因为这三个理由!别再踩坑啦

2017-05-13 18:18:07  来源网站:约克论坛综述

(约克论坛综述)今年1月到3月,共有4678人申请超级签证(Super Visas) ,邦移民部共签发3801个超级签证,拒签率为18%。印度、中国、巴基斯坦位列获得超级签证最多来源国前三名。

加拿大移民部表示,申请超级签证的申请人必须满足"赴加临时居住要求"(the requirements for temporary residence)。从今年第一季度的审批情况,被拒签的申请案例主要存在以下问题:

1.担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;

2.申请人不能提供与担保人的关系证明;

3.申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

图片来源:网络

加拿大移民部还列举了今年以来获批最多超级签证的前10名申请人来源国,印度、中国、巴基斯坦位列前三名。第4至第10名分别是菲律宾(Philippines),孟加拉(Bangladesh),斯里兰卡(Sri Lanka),尼泊尔(Nepal),越南(Vietnam),伊朗(Iran)和尼日利亚(Nigeria)。

今年首季移民部共签发3801个超级签証。

图片来源:网络

专门为解决父母及祖父母来加团聚推出的超级签证,2011年12月由当时的联邦保守党政府推出。由于申请父母及祖父母团聚类移民(PGP)配额有限而申请人众多,为满足大量申请家庭及早实现与父母团聚的愿望,加拿大移民部设立了这个移民替代项目。

与普通签证不同,超级签证有效期为10年,每次居留加拿大的时间最久可达24个月,但要每半年重新申请续签。申请超级签证的条件较普通签证高,要求担保人有最低收入门槛、申请人出具身体健康证明以及申请者必须购买医疗保险等要求。2015年加拿大移民部共发出了17,313个父母祖父母超级签证,2016年从1月到11月发出了16,073个,超级签证愈来愈受到欢迎。

超级签证和普通的探亲签证的区别:

超级签证和普通的探亲签证最大的差别在于持普通探亲签证入境加国者,一次停留时间最长为6个月。如想在加拿大居住更长的时间,须在签证到期前进行延期申请,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为一个循环。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长24个月的时间,即延长了父母、祖父母与亲人在加拿大共同生活的美好时光,又省下了办理续签的费用。

资金要求:

邀请人在加拿大的年收入必须达到政府规定的当年家庭最低收入(LICO)。

图片来源:网络

保险要求:

根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:

1、至少购买一年以上。

2、医疗保险的保额在10万加元以上。

3、医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation

4、必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

(因申请人年龄不同,一年的保险费用从$1500 - $2500加币不等)。

审理时间:

超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]