当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 移民动态

父母团聚移民申请明日开放 能否抽中全靠运气!

2017-01-02 17:37:12  来源网站:约克论坛综述

(约克论坛综述)注意啦注意啦!2017加拿大父母及祖父母团聚移民明天(1月3日)正式开放申请,不过不用着急,虽然今年名额增加至1万人,但将采用抽签的方式,因此能否抽中全靠运气啦!

移民部公布2017年加拿大父母及祖父母团聚移民将于2017年1月3日中午至2017年2月2日开放申请。届时将采取抽签邀请的形式,在递交的申请中抽取1万个名额。

申请步骤

据了解,父母祖父母移民签证改革之后,担保人可以有30天的时间在网上预先填写一张表格,表达自己想为父母或祖父母申请团聚移民的意愿。接下来,移民难民公民部会随机抽取10000名填写了表格的人士,然后请他们直接递交完整的申请资料。

图片来源:网络

在表格中,填写人只需填写自己的姓名、性别、出生日期、家庭住址、邮编以及电子邮箱地址。一旦这些信息成功递交,填写人就会获得一个网上确认的代码。该代码必须保管好,以备后续使用。

填写人只需填写一次表格即可,多次填写无效,表格提交成功并不表示签证申请成功。

在线申请表格从2017年1月3日开始就能获取,届时,大家可以关注移民部等网站相关网页来获取表格:

http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=1168899

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp

担保人有30天的时间来填写这些表格信息。无论是否被抽中,申请人都会被告知抽签结果,但只有被抽中的人会获得邀请,为自己的父母或者祖父母申请团聚移民签证。

抽中的人有90天来准备完整的申请材料。2017年没有被抽中的申请人可以等到2018年一月再继续申请。

图片来源:网络

担保人须达最低收入标准

加拿大父母及祖父母团聚移民,对担保人的申请要求是:1.担保人年满18岁以上,是居住在加拿大的加拿大公民或永久居民。2.担保人有足够的经济能力为申请人提供基本的生活保障,确保申请人无需向政府申请救济。3.可担保亲属包括父母、祖父母。

移民专家表示,担保人经济能力需要结合家庭人数,达到最近三年加拿大税务局出具的最低收入标准。建议大家注意更新后的指南,尽早准备好所有退税单或者评税单,以便获邀后及时递交申请文件。

如未获邀可申请十年超级签证

由于加拿大父母及祖父母团聚移民申请竞争逐年激烈,虽然2017年名额增至1万个,但根据往年申请情况,依然是供不应求,启用抽签制也意味着能否获邀还要看几率。如果申请人明年年初未能成功获邀,建议申请人可以考虑申请审批快、成功率高、配额多的十年超级签证(Super Visa)。

加拿大十年超级签证是专为父母及祖父母赴加团聚而推出的签证类别,该签证有效期最多可达10年,每次留加时间最久可达24个月。申请超级签证,申请人仅需证明子女或孙子女收入符合担保规定的最低标准、已为申请人购买至少一年(一年费用约1100加元)的加拿大医疗保险,以及移民医疗检查即可。

无论怎样,只能预祝大家good luck啦!

本文内容为约克论坛综述,未经约克论坛官方授权,任何个人或组织不得抄袭、转载本文内容。作品版权受《中华人民共和国著作权法》、Canadian Copyright Act等法律法规保护。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]