当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 家庭团聚

[分享]留学生成功申请加拿大配偶探亲签证

2011-08-17 22:22:10  来源网站:约克论坛 Willie19875

原帖:留学生申请加拿大配偶探亲签证, 一次成功, 经验分享

本人目前是加拿大留学生,先申请的学签,然后结婚,然后出国。如今7个月过去了,到了暑假,现在想把爱人作为visitor申请过来看我。在个大论坛上都看到不少童鞋贴上了自己的准备材料,看看大同小异,基本上需要的都贴出来了,但是也有不少多余的材料,我这里不做过多陈述。

由于本人在多大认识些在大使馆工作过的老外,跟他们仔细交流过,所以对签证这快比较熟悉,现在在这里把经验给大家分享下。很多人都有疑问,加拿大是个移民国家,为什么在申请签证的时候反复强调你要以何理由说服移民官你会回国的呢?其实这个问题不难理解,加拿大是移民国家,所以它有移民政策,所以有immigration application. 如果你有移民倾向,不妨大大方方的阐述出来,申请技术移民,投资移民,家庭团聚移民等等。 如果你不提移民,申请访问的话,加拿大大使馆是认为,既然你不想移民,那么就要提出不移民的理由,所以一定要你提出回国的理由。这里,很多人又迷茫了,那么要如何让自己申请的访问签证通过呢?

其实,在准备材料当中只要注意2点就可以了。一,最最重要的,回国的理由。 二,有钱,在加拿大访问期间饿不死。

以下我来分别阐述下这两个理由是啥,如何准备材料,什么情况可以作为理由,什么不可以。

一,回国的理由。 前面既然说了,你是访问签证,那么就不能有移民倾向。反过来,有移民倾向,直接申请移民。很多人想移民的不申请移民,来申请访问,因为速度快。这个虽然是捷径,但是这和**没啥两样。加拿大政府对此深恶痛绝,你想想,人家申请移民花了1年多,你1个月拿到签证跟别人一样了,你说别人会不会心理不平衡。所以大使馆对此会严打。 如此一来,什么样的理由可以成为回国的理由呢? 什么又不可以呢? 我认识的移民官是这样认为的。有工作(加拿大工作很难找,所以他们认为工作就是很强力的理由),在读书(读书也是加拿大人非常重视的东西)。所以,无论你是什么工作,在读清华大学还是洛阳技术学院,都能成为回国的理由。 那么什么不能成为理由呢? 简单来说,没有证据的空话,比如自己在国内混的好,父母有些资产,等等(加拿大的父母基本上是不会把自己的资产给小孩,所以你用这个来说问题会直接成为你拒签的理由) 那么需要准备什么材料呢,其实很简单。工作的,开出工资单,税单,然后请假单,随便找个人签个字。表明你确实有工作,而且有假期。 学习的,开出在读证明,并且标识出你现在读到什么阶段,现在有什么假期,假期从几号到几号。这个证据已经可以算是非常充分的了。 所以,关于这一点,想申请visitor的你,只需在给签证官的信上写明,你回国的理由是因为有工作或者在读书,现在有个假期,所以想去加拿大玩(或者看谁谁谁)。足够了

二,钱的问题 加拿大人认为,即使在多伦多生活,1万加币1年(如果有地方住的话),就ok了。所以申请6个月访问签证的你,提供的钱在5万之10万人民币之间就够了,多点也行,别多的离谱,给别人拒你的理由。至于要开什么证明,其实不用非要冻结,直接把活期存折单打印出来,银行改个章,来个把月的流水账足以。而且基本不需要资金来源(你写也行,但是别写上老人话柄的东西给签证关拒你的理由)。加拿大一般人的收入是年薪2~5万加币,所以一个人在一年之内攒下一万块问题不大,即使中国人比加拿大穷些,也不会差太多(加拿大人是这么认为的),人人都能做的到的事情,没有必要解释个啥,你拿银行对账单证明你有就够了,但是一定要在你的名下。

通过以上两个问题,基本上可以把自己的申请材料整理出来了,注意以上两个,你的拒签率就降到了1%。

-{下面说下被拒的人的一些共性。1, 给签证官的信挺重要的,因为这是他们唯一会认真看的东西(我认识的那个移民官告诉我的)。那么你应该在里面写什么呢,我决定他们希望看到什么你就写什么就对了。比如,你有足够多的钱(比如10万人民币,以下附有银行对账单证明),能够安期回国(国内有工作,或读书,以下附有相应的证据等等)。 至于你为什么要来加拿大,写到一点点就可以了。比如你想你爱人了等等,不用肉麻的大片大片的文章,移民官不稀罕看这个,他们读的时候只要看到你有个理由就ok,“想念某人了”这个理由足够说服他们。他们看你的信,眼睛直接找你的钱,回国的理由,这两点。所以,你可以在前面写一小段为什么要来,之后详细阐述你如何逾期一定回国,有多少钱就够了。

2, 很多人被拒都是因为回国理由不够,他们大部分都阐述如何如何想念加拿大的亲人,你越是想念,你的移民倾向就越重(在你没有提出回国理由的情况下)。还有很多父母在申请的时候因为小孩生小baby了,想过去带小孩。还是一样的,这个是你来的理由,不是你回去的理由。你来的理由越强,回去的理由就越弱。永远记住,签证官是相看你回去的理由,抓住这一点就万无一失。

3. 申请方式上,一般最好申请单次签证,比较合情合理。如果你申请多次,那你可能要说出理由,比如想中途去美国玩玩,那么你还要拿出美国签证的复印件以证明你说的话。所以为了省麻烦,少给签证关拒签你的理由,那么最好申请单次。

4 申请时间上,一定要和你的假期符合,你有多少的假,就申请多少的时间。反正批过了就给你6个月,来加拿大想怎么续都行,不要在申请的时候为时间斤斤计较。好了,其实本人了解加上自己的理解就这么多了, 希望能对大家有所帮助。

本人办爱人的签证还是挺顺利的,准备的材料和大家贴出的差不多,着重强调了两点,回国理由和有钱饿不死,然后递交签证中心,毫无悬念的在正常时间内(5个工作日)拿到签证。审理时间不到2天,其余三天是邮寄时间。 在这里希望大家签证也都办顺利,再次感谢太傻为想出国的朋友提供了这么好的一个学习交流的平台。顺便鄙视下所有让需要让中国人办签证的国家,心里狂吼一声:你搞毛啊,来你们国家晃晃还要这么麻烦,逼急了老子不来了。另外补充一点,如果你申请到了签证的话,来加拿大延期,留学生配偶转工签啥的都好办,没申请到那就啥都没有,呵呵。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]