当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 家庭团聚

探亲签证:母亲成功获得10年往返签证

2012-01-18 22:29:43  来源网站:加拿大家园网

母亲成功获得10年往返签证

12/30递表,1/13号收到签证。

首先感谢一下家园论坛的帮助,使我从一无所知开始慢慢学习顺利办出签证。谈一下自己的心得,后来者可以借鉴一下。

1. 申请人的三份申请表格,除了主申请表可以填写保存外,家属表可填写不能保存,教育就业细节表不能填写。对于家属表我将准备好的中英文存在一个.txt文档内,到公司后copy/paste进去打印。教育就业细节表用了论坛的.doc修改版本,但是去签证中心后被告知不能使用,一定要官方原表格,所以只能在签证中心手工填写。

2. 母亲护照白板,没有房产证明。这两点本来是最担心的事,但是事实证明,不是必须的。提供了退休证,单位出具的退休/养老金证明,这两个需要翻译,借用了论坛的模板,否则需要每份交75元,由签证中心翻译。同时提供了25万定期存款的银行证明(08年就存了)。

3. 为了说明清楚亲属关系,需要去公证处办理亲属公证,邀请者需要提供,护照、枫叶卡复印件,母亲提供身份证、护照,外加户口本和派出所证明,150元搞定。

4. 因为我个人年收入66000元,所以邀请信上妻子没有签名,这样避免提供婚姻公证等繁琐证明。

5. 为了说明我的收入状况,我提供了6个月的工资单和单位出具的收入证明,以及CIBC银行出具的存款证明,没有提供月结单据。提供了NOA原件,我个人感觉税单十分重要,因为单位证明等可以伪造,税单是政府出具的,最具有说服力。

经济实力说话

总体感觉,加拿大政府现在之所以基本停办团聚移民,提供超签和多次往返,说白了就是既想这里移民的亲属来加消费,同时又不想担负什么责任和义务,也就是只进不出想占便宜,其他的什么拒签理由,如护照白板实际上都是托词罢了。

本着这个思路,在邀请方这头需要强调自己的经济实力,如没有税单,或者去年交税少的,可以提供车子证明、这里的房产证明、股票证明等等。而申请方家属也需要尽量表现出有钱来这里化的意向。这样签出的可能性应该会大大提高。

因为准备比较充分,办理过程总体来说蛮顺利的,庆祝一下!!

附注:

1)邀请信中只有我签字,妻子没有签字,作为辅助材料我让老婆也开了一张单位的收入证明和她的护照复印件。NOA只提供我一个人的。没有提供结婚证明。我的理解是,要是以夫妻名义申请,也就是说在邀请信上夫妻都签字的话,应该需要双方的NOA等材料和两个人的婚姻公证,因为个人收入还可以,为了省去不必要的麻烦,所以以个人名义邀请母亲来加拿大探望我和老婆。

2)我递的是上海签证中心,12月的时候,我回国亲自陪母亲去的。

顺便说一下,在填写教育和就业细节表时,因为母亲已经退休,签证中心人员让我在填写时需要注明,格式如下:

XXXX年XX月XX号 ~~至今 退休(retired)

还有几处和check list上不同,在签证处递表时被告知不用在照片后面签字了,不用准备写有地址的贴纸。

我13号查状态时也是显示护照12号快递寄出,当然寄出意味着可能通过,可能拒签。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]