当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 登陆手续

未住满两年保留枫叶卡的几种方法

2011-11-09 05:59:03  来源网站:约克论坛

枫叶卡延期一直是很头疼的问题,很多人都为5年内在加拿大未注满两年而发愁,也为枫叶卡到期憋的尿急,还有过期枫叶卡换卡被拒,找律师上诉等等。

在论坛我得到过很大的帮助,为此,尽我所熟知的资讯、移民法律的条文已经一些经验,与大家分享,帮助大家少走弯路。

我也是尿急过来的,只不过我比较喜欢琢磨,从04年登陆以来,就一直在寻找不能住满730天的解决之道,自己自06年11月起至今,先后在温哥华经营2间公司,投资(报税记录)有25万加币,自己只居住了270天。公司与北京先后发生生意16万加币。先后因为接除移民条件(商业移民)而请过过2位律师、咨询过3家有关于办理枫叶卡的商务公司。

即便我这样的条件,律师都没有建议让我采用加拿大政府容许的两种形式:外派、人道主义原因。而我采用了符合我的一种办法,其后我帮助2位朋友用相近似的办法,成功的换取了新的枫叶卡。

外派形式保留枫叶卡:

派多久?派你出去几个月,不足以解决问题,派你出去1-2年,一个加拿大公司外派人员的工资和各种待遇,能蒙过移民局的数字,一年也要4-5万加币吧,因此而连带要支付的养老、EI、失业保险等是很大的一笔费用,人家派你出去,就要收你一笔酬金吧,加起来一年没有1-2万加币以上,谁帮你做这风险极大的事情。

外派,你所在的公司必须与派你去的国家有实际生意发生,这包括生意额、来往商函、合同、海关纪录、税务文件等,你想作假,朋友们,这条路千万打住,你想都不要去想,要是谁给你出作假的鬼主意,包括任何伪造文件、证件、涂改证件等,都是不可取的,在加拿大,还是不要冒这个风险,因为,你想到的,移民局都想到了,而在加拿大,只要有一点点被怀疑,移民局就盯上你了,彻头彻尾的盘查,你一定不会做到滴水不漏,因为,我们没有这个精力或者受制于客观条件无法完善资料。 如果被发现一丝造假,就是彻底的失败!加拿大的思维是:假定所有人是好的、合法的、值得信任的被尊重的,所以在加拿大到银行存钱自己装个信封写上金额扔进桶里就是了。没有带证件和银行卡,几十元加币,你报上自己的名字和出生日期,银行柜台就给你钱(我一次取过200元)。有些超市是自己操作收款机,自主收款(就是超市收款处不设收款员,你自己刷条码,你自己装袋子,最后自己刷信用卡)。你造假,你这个人估计在加拿大就没有未来了。论坛里有很多关于在加拿大不要做任何违规的事、以及在加拿大信誉的威力。而造假,可能面临控诉!

人道主义保留枫叶卡:

过去好像可行,现在由于移民监对时间很严格,胜算几率很低。而人道主义是发生在被移民局拒绝甚至通知你要你离开加拿大时,你所采取的一种上诉行为,请律师,煎熬,一旦不能成功,你忙碌数年就算白忙活了,加拿大与你无缘了。

人道主义的条件:家庭在加拿大,即你的家人都在加拿大,且是加拿大居民并满足了居住义务,或者家人是加拿大公民。

企业外派保留枫叶卡:

很多人,认为可以自己成立公司或者在加拿大随便找个公司就可以通过企业外派的方式保住自己的移民身份。其实,这种想法比较离谱。加拿大移民部为了防止滥用企业外派,早就对上述所谓加拿大企业做了很多规定,比如:这个企业必须是根据加拿大法律所成立的公司,并在加拿大境内持续经营,具有营业获利能力,且大多数股份为加拿大公民或永久居民所持有,凡为履行居留义务而设立的企业并不认定为加拿大企业;而所谓的全职员工是指加拿大企业外派到境外境外的员工必须是全职的,或加拿大企业或政府机构外派的全职员工。以企业外派的方式保留枫叶卡是技术难度相当大、成本昂贵的一种保留枫叶卡的方式。

枫叶卡保持方式因每个人的具体情况不同,所采用的方式有所不同。方法嘛,貌似很多人心里也都知道,从国内跑过来的,有几个是傻子,成功概率嘛,谁也说不准,看你自己够不够运气。道理很简单,就算有人告诉你一个办法,你敢拿自己的命运赌吗?哈哈。而已而已。况且西人脑子也没坏掉,你能想到的别人也想得到,移民官做什么的,人家天天研究这个,咱们充其量也就是个业余水平。有时候人家心里透亮着呢,很多事情碍于法律啥玩意的就不好说透了,所以就拿几个简单的理由应付我们,你都不原意住在这,你要那鸟枫叶卡做什? 团聚要过来加拿大?你可以回中国团聚阿?理由简单而充分,从移民官嘴里说出来都够你喝一壶的。。。兄弟们,老老实实来吧,比啥都强。

移民法有关五年内未住满两年如何保留枫叶卡

加拿大移民法律规定,不论您是第一次申请枫叶卡或是以后五年期满重新申请第二张枫叶卡均须通过“居留测试”,凡拥有加拿大永久居留身份者均须在任一个五年期间履行居住义务达730天以上,除此之外,凡符合下列条件者,均视为已履行居住义务:

1)随同拥有加拿大公民身份之家庭成员居留在加拿大境外;

2)被加拿大企业外派驻于海外之全职员工,或派驻在海外之加拿大官方全职公务人员;

3)拥有永久居留权之家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外;

4)持有有效的返加证。

上述加拿大企业必须是根据加拿大的法律所成立之公司,并在加拿大境内持续经营,具有营业获利能力,且大多数股份为加拿大公民或永久居民所持有,凡为履行居留义务而设立之企业并不认定为加拿大企业;而所谓的全职员工系指加拿大境外关系企业之约聘职位,或加拿大企业或政府机关在境外之客户。

根据此法律,只要你符合以上四种情况中的任一种,您不在加拿大居住的时间仍然可以算做在加拿大居住。这就要求你必须非常清楚上述四种情况的全部要求细节,否则就会踏入歧途而夭折。其中有很多细节,也有很多方法去实现,一定要在符合加拿大移民法的范围内,保住自己的枫叶卡和移民身份。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]