枫叶卡延期:五年内住满两年如何计算居住时间 - 登陆手续 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 登陆手续

枫叶卡延期:五年内住满两年如何计算居住时间

2011-11-09 05:50:32  来源网站:联合移民

加拿大永久居民须满足5年内在加拿大住满两年的居住条件,否则可能无法办理枫叶卡延期甚至丧失永久居民身份。但很多新移民不清楚5年内住满两年的时间究竟该如何计算。约克论坛就枫叶卡延期5年内住满两年时间该如何计算作一个简单的解释:

办理枫叶卡延期时,计算居住时间的方法是:从递交枫叶卡延期申请表那一天(这里通常指填表时的签名时间,除非填表时间和寄出申请表的时间相隔太久)往前推算5年,然后计算这5年内离开加拿大的天数。如果申请人登陆加拿大的时间不到5年,则应该计算从登陆到递交枫叶卡延期申请表期间离开加拿大的天数。如果离开加拿大的天数不超过1095天,则申请人符合办理枫叶卡延期的要求。不过,我们在此要特别提醒申请人,假如您离境的天数少于但非常接近1095天,那么即使您的枫叶卡延期申请获得批准,您去移民局领取新枫叶卡的时候也可能会遇到麻烦。移民官可能对您是否确实离境少于1095天表示怀疑,并要求您提供一些证据来证明您的居住时间。如果您不能在规定时间内提交移民官所要求的文件,则您很可能取不到新的枫叶卡。

那么,如果枫叶卡延期申请人领到新枫叶卡后,是不是表示之前的离境时间全部清零呢?答案是否定的。很多人误以为只要在领取新枫叶卡的那一天起,或者是新枫叶卡正式生效的那一天起(通常新枫叶卡正式生效日期比领取枫叶卡的日期稍前),之后5年内在加拿大住满两年就可以了。实际上,法律规定的永久居民居住要求是:在任何5年内都要满足住满两年的要求。这个5年的起点并非指领取新枫叶卡或新枫叶卡生效的那一天,而是指新移民登陆后的任何一天。举一个较极端的例子:某新移民登陆后连续在加拿大住满了两年,然后又回中国住了3年。此人满足了换领新枫叶卡的要求,因此领到了新枫叶卡。但之后的两年此人不能离开加拿大了。因为如果他在两年内一旦离开了加拿大,那么他往前推算5年离境的时间则超过了3年。在这种情况下,他有可能在回加拿大入境的时候,被移民官质疑其是否满足居住条件。他将面临被拒绝入境甚至被取消枫叶卡的风险。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]