当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 登陆手续

以外派形式保留枫叶卡应注意什么?

2011-11-09 05:37:03  来源网站:联合移民

加拿大的移民政策规定:永久居民每5年都要在加拿大住满两年以上,否则无法换领新的枫叶卡,甚至失去永久居民的身份。但由加拿大公司、团体或者政府机构派驻海外工作的全职雇员例外。因此,一些由于种种原因无法满足居住要求的永久居民,希望通过外派工作的形式保留枫叶卡。那么,以外派形式保留枫叶卡要注意什么呢?

以往,很多人利用移民局对外派形式监管不严的漏洞,成功以这种方式保留了枫叶卡及永久居民身份。但现在,移民局已经意识到这个漏洞的存在,对以外派的形式保留枫叶卡的审查格外严格。一方面,对于报税收入较低的外派人士,移民局往往会怀疑其工作的真实性。由加拿大公司派驻海外工作的全职雇员,其收入也应满足其公司所在省份的最低工资要求。而且一个全职雇员的每周工作时间至少是37.5小时。一些外派人士每年报税收入不到两万,这并不符合全职外派雇员的要求;另一方面,目前移民局会对外派人士的加拿大雇主进行严格审查。移民局会要求加拿大雇主提供各种资料来证实该公司是否正常运作以及有没有外派雇员的需要。这些资料包括该公司的营运状况、有多少雇员、公司是否盈利、以及公司与派往海外的雇员的业务往来记录等。如果雇主无法提供上述材料,那么申请人换领枫叶卡的申请将会被拒绝;还有,目前以外派形式换领枫叶卡的人士都会被移民局邀请面试,申请人及其雇主都会被要求补充材料以便移民局进一步审核。这个审核过程往往要持续半年左右。即使申请人的外派工作是真实的,申请人及其雇主也可以提供足够的证明材料,申请人的枫叶卡也可能因为这个长达半年的审核而过期,申请人也因此增加了出入境的麻烦。

约克论坛在此提醒想通过外派办理枫叶卡延期的人士:首先,您要确定您在海外的工作满足加拿大全职雇员的要求;其次,您要确保您的雇主所从事的业务符合移民局的要求并且可以提供足够的材料来证实您的工作的真实性;另外,您还要注意您的枫叶卡到期时间。因为以外派形式办理枫叶卡延期的审理时间比较长,您要提早申请,以避免因枫叶卡过期造成不必要的出入境麻烦。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]