加拿大企业家移民(Entrepreneur Immigration) - 企业家移民 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
加拿大最具影响力的中文网络媒体!  客户端下载WAP版繁體中文网站导航广告服务
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 企业家移民

加拿大企业家移民(Entrepreneur Immigration)

2010-05-19 07:27:51

企业家移民是加拿大商业类移民的一种类型。加拿大《移民法》对“企业移民”的定义是: 自愿并有能力在加拿大建立、购买或投资企业。该企业将为加拿大经济带来显著贡献,并提供至少一个就业机会(但申请人的家庭成员不在此列)。一、企业家移民的基本条件

1、 能够证明个人的合法所得资产达到30万加元(约合200万人民币)以上;

2、 过去5年内至少有2年以上的成功企业经营管理经验;

3、 愿意并有能力在加拿大投资建立或购买一个企业。若投资入股,须至少拥有该企业的33.3%以上的股份,并参与投资企业的经营管理,使其在规定时间内运转正常。企业必须至少给一名加拿大公民或者永久居民提供就业机会。

※ 在企业家移民申请条件中,设立(包括投资建立和购买)企业是申请的关键。建立企业过程中的主要标准如下:

1、 生意计划必须有良好的利润预期,而且申请人对该生意应该拥有足够的控制权,如果采取投资的方式,须有实质性投资,即意味要作为股东或合伙人身份购买部分股份。

2、 该生意应能为加拿大经济做出显著贡献(投资不动产、债券等行为被认为不符合此项要求)。

3、 该生意必须至少提供一个就业机会给加拿大公民或者永久居民(申请人的亲属不在此列)。如果职位是兼职则通常需要两个或更多的岗位。雇用律师、会计师不视做提供就业机会。

二、企业家移民的特点:

1、 获得签证之前无需投资;

2、 对申请人英语无特殊要求;

3、 申请人及其配偶和子女都可被加拿大接受为“有条件的”移民(仅当申请者在加拿大成功建立生意,并且创造了至少一个就业机会,方可成为正式移民);

4、 没有限定企业家移民应具备的最低净资产额,但申请人必须有足够的资金用于创立一项生意,支付短期的经营费用和安家费用。

5、 企业家移民申请人拿到的签证是有条件的,移民签证批准后,自登陆始,在3年的期限内,必须有一年使投资企业运转正常,经政府按有关标准审查合格后,移民签证才转为永久性(此过程也称为“ 取消条件”)。

三、投资移民与企业家移民的异同

投资移民和企业家移民相比,有共同点也有不同点。

1、 共同点:

二者都需要有成功地开办或管理企业的经历和经验;都应该有一定“凭自己的努力”所积累的资金,并且能证明这些资金是合法所得。

2、 不同点:

⑴投资移民有明确的财产和投资额的要求,而对企业家移民没有僵死的规定;

⑵投资移民不需要本人参加企业运作,只是要借钱给加拿大,入境后可以从事任何的职业,包括开办企业,但企业家移民必须要自己开办企业;而投资移民没有这样的风险;

⑶投资移民要履行投资义务,如果需要贷款,投资移民损失的是银行利息;企业家移民必须同时提供一份企业经营计划书,说明将在加拿大何地经营何种业务,并提供有关业务细节;

⑷投资移民申请一旦获准,获得的移民身份即为永久性的;而企业家移民申请者获得的签证是有条件的,企业家移民申请人拿到的签证是有条件的,移民签证批准后,自登陆始,在3年的期限内,必须有一年使投资企业运转正常,若该企业经当地政府按有关标准审查合格后,移民签证才转为永久性;若此企业在两年内如果没有通过当地政府的审查评估,则企业家会被通知离境,签证随即作废,移民申请至此宣布失败,由此损失了时间、精力和金钱;

⑸一般来讲,企业家移民申请人应该先去拟建企业所在地考察,了解情况,并提出企业实施的具体措施及方案。但作为投资移民,没有必要做企业考察,也没有必要制定企业计划。

四、企业家移民的申请费用

1、使馆申请费:(递交文件时即付款,不成功,不退款)

联邦:

主申请人1,050加元;

配偶/普通法伴侣/年满22周岁的受赡养子女每人550加元;

22周岁以下的受赡养子女每人150加元。

2、使馆落地费:(面试通过后付款)

每位申请人(不包括未婚的受赡养子女)975加元。

相关文章
相关推荐
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]