加拿大投资移民与企业家移民之比较 - 企业家移民 - 加拿大移民 - 多伦多中文门户
当前位置网站首页 > 加拿大移民 > 企业家移民

加拿大投资移民与企业家移民之比较

2009-12-04 05:50:14

投资移民及企业家移民都是属于商业移民的类别。加拿大政府为了吸引外国的资金及商业人才,为加拿大经济发展及创造就业机会,成功地利用了这一类别的移民。在过去几年中,此类申请的每年批准数量都达到两千多个,而每年吸引的外国直接投资资金有数亿加元,创造几千个新的就业机会.

投资移民与企业家移民都是对申请人的资金及商业管理经验有所要求,前者要求拥有80万加币的净资产,后者仅需30万加元,并有附带的条件需要在移民后的五年内取消.

根据我们接触到的有意向以商业移民的申请人中,大部分都达到80万加元以上的资金要求,但是在确定以何种类别申请往往不清。

一、投资移民

1、相对成本较高,必须投入40万元,5年后拿回40万元本金。全家移民的成本为5年的利息;或者投入约12万元,其余由金融公司贷款,这笔资金则作为贷款的成本,拿不回来。

2、移民官对申请人的语言、教育要求较低,仅重视申请人的资产及商业管理经验.

二、企业家移民

1、要求拥有30万加元以上的净资产,有一定的商业管理经验,要准备一份在加拿大的创业计划,说明其如何创立生意及投资预算.

2、移民官附带条件:必须在加拿大投资,创立一个生意,亲自参与管理,营运一年以上,对投资额、销售额及盈利均有一定的要求.

3、最好懂一些英语,以证明可以在加拿大适应创业.

移民官在审核这两种移民申请时,所重视的方面有所不同。对于投资移民,重视资金来源的合法性。对于企业家移民,则综合考虑申请人的过去经验、适应性及未来创业能力,包括在加拿大新环境下所需要的一定语言能力。虽然从表面上来看,企业家移民比投资移民的成本来得低,但有些企业家移民来到加国后,因对新环境不了解,为了取消移民条件,在不成熟的情况下,投资生意,最后导致失败,在经济上遭受严重损失。

因此, 投资移民适合于下列的人士:

1、移民后仍需留在原居国管理其生意;

2、对加拿大的市场情况不甚了解,或者凭自己的经验及能力不足以在加拿大成功创业。

而企业家移民则适合于移民后可以尽快结束在原居国的生意,能够安心在加拿大创业,并具备这方面的经验和能力的人士。

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]
  点击:

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]